Der Bauckhof-Demeter-Dinkel kommt von biologisch-dynamisch wirtschaftenden Landwirten grösstenteils aus Norddeutschland. Die Bauern verwenden alte Ur-Dinkelsorten wie z. B. „Oberkulmer Rotkorn“ und „Schwabenkorn“.
Ab etwa 500 nach Christus erhielt der Dinkel Einzug in unseren Gefilden. Die ersten Anbaugebiete lagen im heutigen Baden-Württemberg und Franken, weswegen der Dinkel auch den Beinamen "Schwabenkorn" erhielt.
Ideal zur Herstellung von Breien, zum Frühstück mit Milch, Saft oder Quark, oder zum Backen von Brot, Brötchen, Keksen, Müsliriegeln u.a.
DINKELflocken aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter)
Das Bauck Dinkelmehl trägt als Zeichen für Fairness bei deutschen, heimischen Bio-Lebensmitteln das FairBio-Logo. Es steht für kurze Transportwege, Transparenz und langfristige, partnerschaftliche Beziehungen. Weitere Infos über Fairtrade vor der Haustür finden Sie auf www.fairbio.bio
Schreiben Sie die erste Bewertung | |
![]() ![]() ![]() ![]() | |
Verpackung | Papierbeutel |
Inhalt | 500g |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | BK_300431 |
Preis | 4.20 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten |
Regionale Landwirtschaft und die seit 1969 bestehende, kooperative und langfristige Zusammenarbeit mit Demeter-Landwirten liegt Bauckhof sehr am Herzen. Bauckhof will, dass Bio- und Demeter-Getreide für Landwirte finanziell sinnvoll regional angebaut werden kann.
Vom Getreidekorn bis zum fertigen Produkt finden alle Verarbeitungsschritte in der eignenen Bauckhof-Mühle statt. Vom Reinigen, übers Mahlen bis zum Mischen und Rösten.