Allergene
k.A.
Unsere Labels
EU BIO
Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus.
Beschreibung
Sardinen werden von Kleinfischern im sauberen, ägäischen Meer gefangen und mit nativem, biologischen Olivenöl aus Griechenland frisch verarbeitet.
Verwendung
Sie können den Inhalt der Konserve pur allein essen oder in Begleitung von Salate oder auf der Pizza. TIPS: Erwärmen Sie die Konserve geschlossen im heissen Wasser für einigen Minuten. Inzwischen bereiten Kartoffelsalat oder Griechischer Bauersalat als Beilage und servieren dazu die Sardinen warm mit einer Scheibe Zitrone.
Qualität
Kontrollierter Wildfang und Biozertifizierung. In Griechenland verarbeitet. Versand CO2-kompensiert per Post.
Gesamtbewertung
(0 Bewertungen)