Die furchtig-milde, dunkle Kalamato-Olive ist eine typisch griechische Sorte. Die Oliven stammen von Familienbetrieben mit Hainen im Süden der Peloponnes-Halbinsel (Kalamata, Sparta, Mani). Verarbeitet werden die Oliven in Kalamata.
Oliven mit Stein behalten ihre schöne Form und sind etwas bissfester als die entsteinte Variante. Die ideale Apero-Olive!
EPIKOUROS-OLIVEN SIND NICHT SCHWARZ EINGEFÄRBT!
Kaltverarbeitet. Die Oliven werden zum Haltbarmachen in Öl eingelegt. Keine Wärmebehandlung (kein Pasteurisieren, kein Sterilisieren). Daher Rohkost-Qualität.
Zu Weiss- oder Pittabrot, zu kalten Platten, geräuchertem Fisch oder Käse. Kombiniert sich gut mit Weisswein oder Prosecco zum Apero.
Oliven müssen immer mit Öl bedeckt sein. Das Kräuteröl lässt sich in der kalten Küche verwenden. Das dekorative Glas kann nach Gebrauch zum Einmachen oder Fermentieren wiederverwendet werden.
Zutaten:
Kalamata-Oliven*, Sonnenblumenöl*, extra natives Olivenöl*, Meersalz, Kräuter*, Knoblauch*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen, Vor Wärme schützen, Zum Rohverzehr geeignet.
Eigenbau und Verarbeitung auf dem Betrieb Epikouros, Kalamata GR. Klimaneutrale Transporte von Griechenland bis zu Ihnen nach Hause. Sonnenverwöhnte, ausgereifte Rohstoffe aus biologischem und biologisch-dynamischen Anbau.
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Verpackung | Glas |
Inhalt | 1.5kg |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | EP_0250 |
Preis | 39.00 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten |
Neben der Bezeichnung für den griechischen Gelehrten Epikur bedeutet Epikouros auch Helfer. In diesem Wortsinn wurde epikouros 1995 von den drei Agronomen Nikos Platanos, Michalis Magourilos und Labis Christopoulos ins Leben gerufen. Bis heute haben die drei Agronomen, welche sich der Bio-Landwirtschaft in Griechenland verschrieben haben, über 800 Biobetriebe beraten und auf dem Weg von konventioneller zur biologischen Anbauweise begleitet.
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