Die sonnenverwöhnten und sonnengetrockneten griechischen Tomaten sind angenehm weich im Biss, mit nur wenig Meersalz gewürzt, d.h. reduziert im Salzgehalt.
Zum Garnieren, in Salaten, für Antipasti-Platten, als Sandwichfüllung für Pitabrot etc. Für Pizza und Saucen die Tomaten klein schneiden.
Das Gemüse muss immer mit Öl bedeckt sein. Das Kräuteröl lässt sich in der kalten Küche verwenden. Das Glas kann nach Gebrauch zum Einmachen oder Fermentieren wiederverwendet werden.
Zutaten:
Getrocknete Tomaten*, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Kräuter*, Weinessig*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt bei 10 °C lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Vor Wärme schützen.
Eigenbau und Verarbeitung auf dem Betrieb Epikouros, Kalamata GR. Klimaneutrale Transporte von Griechenland bis zu Ihnen nach Hause. Sonnenverwöhnte, ausgereifte Rohstoffe aus biologischem und biologisch-dynamischen Anbau.
Schreiben Sie die erste Bewertung | |
![]() ![]() ![]() | |
Verpackung | Glas |
Inhalt | 1.5kg |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | EP_0240 |
Preis | 42.80 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten |
Neben der Bezeichnung für den griechischen Gelehrten Epikur bedeutet Epikouros auch Helfer. In diesem Wortsinn wurde epikouros 1995 von den drei Agronomen Nikos Platanos, Michalis Magourilos und Labis Christopoulos ins Leben gerufen. Bis heute haben die drei Agronomen, welche sich der Bio-Landwirtschaft in Griechenland verschrieben haben, über 800 Biobetriebe beraten und auf dem Weg von konventioneller zur biologischen Anbauweise begleitet.