Die furchtig-milde, dunkle Kalamato-Olive ist eine typisch griechische Sorte. Die Oliven stammen von Familienbetrieben mit Hainen im Süden der Peloponnes-Halbinsel (Kalamata, Sparta, Mani). Verarbeitet werden die Oliven in Kalamata.
EPIKOUROS-OLIVEN SIND NICHT SCHWARZ EINGEFÄRBT!
Zu Weiss- oder Pittabrot, zu kalten Platten, geräuchertem Fisch oder Käse. Kombiniert sich gut mit Weisswein oder Prosecco zum Apero.
Kalamata-Oliven*, Wasser, Meersalz, Weinessig*
* biologische Landwirtschaft
Eigenbau und Verarbeitung auf dem Betrieb Epikouros, Kalamata GR. Klimaneutrale Transporte von Griechenland bis zu Ihnen nach Hause. Sonnenverwöhnte, ausgereifte Rohstoffe aus biologischem und biologisch-dynamischen Anbau.
Schreiben Sie die erste Bewertung | |
![]() ![]() ![]() | |
Verpackung | Glas |
Inhalt | 340g |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | EP_0213 |
Preis | 5.90 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten |
Neben der Bezeichnung für den griechischen Gelehrten Epikur bedeutet Epikouros auch Helfer. In diesem Wortsinn wurde epikouros 1995 von den drei Agronomen Nikos Platanos, Michalis Magourilos und Labis Christopoulos ins Leben gerufen. Bis heute haben die drei Agronomen, welche sich der Bio-Landwirtschaft in Griechenland verschrieben haben, über 800 Biobetriebe beraten und auf dem Weg von konventioneller zur biologischen Anbauweise begleitet.