Filter
Zertifizierung
Qualität
Produzenten
Preis
 CHF  CHF
Filter
BIO BOX Poulet Mustica

BIO BOX Aargauer Poulet vom Wendelinhof: aromatisches Pouletfleisch von robusten Biorassen aus langsamer Freiland-Aufzucht.

Die KagFreiland-Hühner auf dem Wendelinhof sind von morgens 7 Uhr bis zum Eindunkeln draussen auf der Weide. Am Abend und bei Regenwetter ziehen sie sich in den Stall zurück. Das mobile Stallsystem mit jeweils 400 Vögeln erlaubt es die Gehege immer wieder zu verschieben. Dadurch kann sich die Vegetation erholen und die Hühner haben immer frisches Grünzeug zum Picken. Sie mögen zum Beispiel Klee sehr gerne. 

Auf dem Biohof der Familie Vock wird strickte auf den Einsatz von Antibiotika und Gentech-Impfung verzichtet. Die Gesundheit der Tiere wird durch eine robuste Rassenwahl, Standortwechsel der Ställe, kleine Tiergruppen und den Einsatz von Homöopathie gefordert. Die Aufzucht dauert mit 70 Tagen rund doppelt so lang bei bei konventionellen Masthühnern. Die Familie Vock setzt schon seit Jahren auf die eigene Zucht und selektioniert die eigenen Muttertiere für die Weiterzucht. 

Die langsame Aufzucht und das vielfältige Futter bestimmten die hohe Fleischqualität der Mustica-Poulets. Das Aroma ist kräftig, das Fleisch zieht praktisch kein Wasser beim anbraten und eignet sich auch zum Tiefkühlen. Bei langsamen Auftauen ist praktisch kein Qualitätsverlust durch das Gefrieren spürbar. 

Während der ganzen Aufzucht der Hühner hat das Tierwohl oberste Priorität. Da ist es für nur konsequent, dass auch beim letzten Schritt, der Hofschlachtung, der Stress für die Tiere so gering wie möglich gehalten wird. Die Betäubung läuft sehr rasch und schmerzlos in einer ruhigen Atmosphäre ab. Lange Transporte in Tiertransportern und Wartezeiten können so ganz vermieden werden.

Hinweis Liefergewicht: Die Liefergewichte können + / - 10-15% variieren. Wir verrechnen jeweils das gelieferte Gewicht zum angegebenen Kilopreis.

Inhalt: BIO BOX Poulet Mustica Mischpaket

Nächste Lieferungen jetzt vorbestellen:

Poulet Mustica: 19. April 2024

So funktioniert's:

  1. Im Webshop das gewünschte Angebot bestellen und den ausgewählten Liefertermin angeben.
  2. Die Bio Metzgerei stellt frisch auf den Termin das Biofleischmischpaket zusammen.
  3. Wir versenden das Bio-Frischfleisch gekühlt über Nacht mit Postexpress in die ganze Schweiz.
  4. Bei Abwesenheit kann das Paket deponiert werden lassen.
  5. Wir liefern mit den Mischpaketen praktische Kochtipps für die  verschiedenen Fleischstücke zum optimalen Genuss.
  6. Das Fleisch für den unmittelbaren Genuss im Kühlschrank lagern oder poblemlos einfrieren (Frischfleisch bis 12 Monate, Wurstwaren 4–5 Monate).

Tierrasse Mustica

Die Bio-Poulets vom Wendelinhof sind unter der Bezeichnung "Mustica" im Verkauf. "Mustica" ist der Name einer extensiven Hühnerrasse. Das heisst, dass diese Tiere sehr gut an das Leben im Freiland angepasst sind. Sie sind vom Typ her vergleichbar mit den Bresse-Hühnern, welche im Burgund seit Generationen im Freiland aufgezogen und extensiv gehalten werden. Mustica-Hühner sind robust, wachsen langsam und kommen gut mit einem vielfältigen Futterangebot zurecht. 

Unsere Produzenten

Der KAGfreiland-Betrieb im Aargauischen Niederwil wird in 3. Generation von Lukas und Esther Vock geführt. Er zählt zu den Pionierbetrieben bezüglich Freiland-Tierhaltung. Lukas' Vater Hans Vock war einer der ersten, der Mutterkuhhaltung mit Angusrindern und Poulethaltung im Freiland einführt. Er war Mitgründer der Labelorganisation KAGfreiland, welche für höchste Bio-Standards für Tierhaltung steht.

3 Produkte gefunden

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.